王泉泽归队 他将证明这是史上最强U19国青

王泉泽归队 他将证明这是史上最强U19国青
王泽泉归队 王泽泉归队

  北京时间5月23日,近日旅美球员王泉泽已经回归国青队,并且随队备战即将开始的U19世青赛。FIBA也在今日撰文关注这位中国潜力新星。以下为FIBA文章摘译——

  北京(中国)-中国错过了2017年FIBA U19篮球世锦赛,这让一些人怀疑亚洲霸主实力是否有所倒退。但王泉泽则坚持认为中国队在2018年FIBA U18亚锦赛上的发挥以及在今夏重回U19世青赛会打消所有人的疑虑。

  包括2017年的开罗在内,中国队已经连续缺席过去的三次U19世青赛。即使接连受挫,但这也给了王泉泽和他的队友们在去年夏天征战泰国U18洲际锦标赛时更大的动力。

  “这非常具有动力。人们不仅开始怀疑那个特定的球队,而且还怀疑中国的训练体系。对此我非常生气,”王泉泽说,他在整个赛事期间可以场均得到20.0分,13.0个篮板,3.6次助攻和1.32次抢断,并最终带领中国队拿到第三名。“我的队友和我知道我们需要做什么,我们会完成自己的使命。”

  错失2017年世锦赛也算是获得了学习经验“我记得从我小时候开始,就慢慢知道那是青年篮球最大的盛会。我的国家队也从中学到了很多东西。这肯定会让我们更加努力,”王泉泽说。

  这位身高6尺7的前锋已经等不及代表中国去赫拉克利翁征战。“我非常兴奋。很感谢能够为国出征。去年是我的第一次大赛,这是一个很棒的经历。然而,上次仅仅是亚洲比赛,这次我们面对的是全世界。我已经迫不及待地想向人们展示我们能做些什么了!“王泉泽说。

  中国本次所处于极具挑战性的D组,其中包括法国,波多黎各和欧洲U18冠军塞尔维亚。“这个小组可以说是死亡之组。三支球队都非常有天赋,特别是塞尔维亚和法国,他们都是欧洲前三的实力。对我们来说这将是一个巨大的挑战,”王泉泽表示。

  在美国大学篮球新赛季结束后,王泉泽将会去往希腊。在那里他被称为迈克尔王,并为宾夕法尼亚大学效力。王泉泽在14岁时就移居美国,在那里打篮球并接受教育。

  “(在美国打球)给了我很多帮助。我的高中是一个篮球强队,我们每年都参加全国比赛。能跟最棒的学生球员竞争是一件令人难以置信的事。”

  本赛季在宾夕法尼亚大学,王泉泽平均得到8.5分,3.6个篮板和1.1次助攻。“我的赛季确实进展的很顺利,我让很多人都感到惊讶。自从我第一次到那儿以来,我的队友和教练一直在支持我。我也很感谢教练能够给我机会,让我待在场上很长的时间, 甚至让我在对团队中起着如此重要的作用。“王泉泽说。

  去年12月份的四场比赛,王泉泽场均得到18.5分和5.5个篮板 - 其中包括对阵佛罗里达州迈阿密大学的23分。

  这位未来中国的希望之星还表示,“在那段时间里我非常自信。我的队友和教练真的相信我。原本我认为我可以保持一段时间这样的势头,但膝盖受伤让我在很长一段时间里无法打球。”

  如今王泉泽已经恢复健康,他已经准备好在希腊带领中国出征世青赛。“其他人的期望我还不太清楚。但我个人的目标就是前八,并且证明我们是中国篮球历史上最好的U19队伍之一,”王泉泽说。

  王泉泽和他的队友们将尽全力提高他们的最好名次--在2013年的第七名,这是他们唯一一次进入前八。这肯定会打消每个人的疑虑。

  (Booker)

世青赛王泉泽

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼