东体:马云一直重视足球 决心用实际行动支持女足

东体:马云一直重视足球 决心用实际行动支持女足
2019年07月05日 13:41 国内足球综合
马云 马云

  来源:东方体育日报 

  虽然中国女足在法国世界杯上止步十六强,创造了世界杯上的最差战绩,但女足姑娘们敢打敢拼的精神还是得到了外界的肯定。昨天,从世界杯归来的中国女足队员集体现身杭州,原来是参加马云的宴请,中国足协党委书记杜兆才也出现在现场。

在现场,马云还与王霜PK颠球,大秀球技。在现场,马云还与王霜PK颠球,大秀球技。

  这不是马云第一次与中国女足结缘,去年雅加达亚运会,马云也现身印尼,并观看了中国女足与日本女足的决赛,虽然中国女足憾负失冠,但马云在社交媒体上还是替女足姑娘们加油打气,还承诺“从今日起,我决定专一地做中国女足一辈子的粉丝”

  马云还对姑娘们说:“你们踢得特别棒,欢迎大家到2022年杭州亚运会,我们会全力支持中国女足,继续努力,女足加油!”

  自2017年起,马云旗下公司就相继资助了海南的琼中女足和赞助中国大学生女足联赛。在亚运会后就有消息称,马云下定决心要用实际行动支持中国女足。尤其是和足协领导进行交流后,得知了女足经费不足等问题后,马云表示,未来会从青训到国家队,对女足进行整体的赞助。

  马云的这一承诺终于在今天实现。由他旗下公司主办的“加油!中国女足”发布会在杭州举行,中国足协与马云的公司会以公益基金会为主,提供中国女足发展专项资金计划,共同助力中国女足发展。

  活动现场宣布,未来10年,中国女足会得到10亿元资金。这10亿元将主要用于4个方面:中国女足国家队的训练水平提升、女足球员伤病保障及退役转型、女足技术发展及教练员培养、青少年女足运动推广及发展。

  更难能可贵的是,这10亿元虽说是中国女足有史以来获得的最大数额赞助,但却并非商业赞助,因为马云这次赞助不包含体育赞助里常见的各项商业权益,女足球衣上不会出现任何相关的商标字样。

  马云对中国女足的支持是真心的,据悉,他主动删除了很多该有的商业权益,使得《合作协议》从34页缩减到了15页,这让中国足协也是惊讶不已。

古雅沙古雅沙

  听到这个项目的时候,真心为中国女足未来发展非常开心,相信肯定能够带动我们更多人来关注这项运动。马云说他要做我们的第一粉丝,要一直支持我们,当时我们就特别特别开心。作为足球人,能够得到这样大力的支持,相信中国女足未来发展肯定会越来越好。

  吴海燕

  非常惊讶、也非常开心。这个计划对女足事业,整个中国足球都是一种推动,也是给了我们女性、中国足球的一种支持,让我们全心全意地投入到了足球事业中。很多国家现在都有很多人参与女足,我们还是只有很少一部分。中国女足发展的话需要很多东西,希望有更多的人参与、支持中国女足。相信会越来越好,通过这样的活动,让大家认识中国女足,希望踢球的人越来越多。

  众所周知,马云也是个“体育狂人”,他是广州恒大的股东;他喜欢打太极拳,2013年同李连杰合办了太极禅院,还帮助李连杰一起推广由太极为基础发展出来的全新体育运动项目——功守道。“如果不是马云,其他的企业家给我10个亿去推广功守道都达不到马云的效果。”李连杰说。

  2018年雅加达亚运会,中国女排时隔八年再夺金牌,马云赛后来到球场内亲自祝贺女排队员,还承诺要给所有队员清空购物车。

  马云曾坦言在创业前,人生曾有过一段低谷,但是当时风靡中国大街小巷的《排球女将》影视剧中,主角小鹿纯子“永不放弃”的精神一次次激励了他。“那时我正高考失意,每天骑着自行车,穿梭于杭州的大街小巷,虽然落寞,但只要听到《排球女将》的主题曲,就能燃起我强烈的斗志。”

  在马云心里,他一直将体育放在很重要的位置,每个孩子都必须去接触,“我曾现场观摩过中国中小学体育课,我感到很沮丧。中国的体育课流于形式,缺乏内容,老师和学生对运动的热情普遍不高。其实,体育课是最好的团队建设教育。尤其是足球、篮球这些群体性运动,对孩子而言是极其重要的。现在很多家庭只有一个孩子,他们不懂得如何进行团队合作。”

  “如果不会运动,这个民族不可能健康,当然,孩子的文化基础很重要,但是有一点更为重要,那就是体育。体育可以让一个孩子真正成为一个人,而不是学习的机器。

足球中国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼