梦碎世界杯难改马云坚定支持女足 推长期发展计划

梦碎世界杯难改马云坚定支持女足 推长期发展计划
2019年07月05日 14:01 国内足球综合
中国女足 中国女足

  来源:北京晚报

  6月26日凌晨,2019年法国女足世界杯1/8决赛战罢,中国队0比2不敌欧洲新贵意大利队止步16强,创本队历届世界杯最差战绩。中国女足梦碎法兰西,铿锵玫瑰拼劲儿十足,却因实力不济早早出局。然而,马云依然是这只队伍的坚定支持者。

  据多家媒体报道,7月4日马云在杭州阿里巴巴溪园区迎接刚从世界杯归来的中国女足全体队员。不过队伍中没有看见贾秀全身影。据知情人士透露,贾秀全确实没有在本次邀请之列。

  好的青训能改变中国女足

  本届中国女足平均年龄26岁,虽然不算大,但真正出场的基本都是参加了上届世界杯的老将。球队中有11人拥有世界杯大赛经验,此外,毕晓琳、王焱和杨丽虽然未能出征上届世界杯,但都进入了里约奥运会的名单。这11人中除了中卫李佳悦外,其余全部在法国世界杯上出场亮相。可以说,本届世界杯中国女足的主力新面孔,只有门将彭诗梦和后幺姚伟。

  几乎是原班人马连打两届世界杯,这种情况着实不多见。这也说明中国女足当前后继乏人。

  孙雯直言,如今中国女足可选的人才太少,只是单纯拉球员来练习,成长的高度太受限。对于未来的青训思路,她认为还是要保证人才基数。在资源有限的情况下,不妨将好的青训苗子集中起来,高水平的球员在一起训练提高会更快。

  马云将投资女足?

  去年中国女足在雅加达亚运女足决赛中0-1憾负日本拿到亚军时,马云当时就参与了颁奖仪式并安慰女足姑娘,他还表示未来一定会投资女足。当时《足球报》报道称,足协已与马云就赞助女足一事进行协商,会从女足的青训一直赞助到国家队。

  据媒体消息,支付宝将投入数亿资金支持中国女足,合作协议不要求球衣露出等商业内容。

  据悉,支付宝将推出一系列旨在支持球队长期发展的重磅计划。整个支持合作周期长达10年,涉及金额可以说是数以亿计。

  网友评论

  有网友对没有邀请主教练一事表示疑问:没邀请主教练,看不懂

  也有网友表示:许家印和马云护驾男女足

  来源:综合北青网 网友评论 北京晚报

世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼