世界杯-老兵破局穿金靴 美国女足2-0荷兰强势卫冕

世界杯-老兵破局穿金靴 美国女足2-0荷兰强势卫冕
美国女足夺冠了 美国女足夺冠了

  北京时间7月7日晚23点,2019年国际足联女足世界杯决赛美国对阵荷兰的比赛在里昂大球场进行。上半场美国队攻势占优,但未能取得进球,半场两队0比0踢平。下半场第58分钟,美国队摩根进攻中博得点球机会,拉皮诺埃操刀主罚命中,打进个人在本届世界杯的第六球。第68分钟拉维莱中路带球行进中起脚抽射再下一城。最终美国队2比0战胜荷兰队,在总共八届女足世界杯历史上,美国队第四次获得冠军。而打入点球拉皮诺埃成为金靴!她与队友摩根,以及英格兰球员怀特,都打入6球。

  开场后,美国队依然是典型的抢开局式压迫踢法,不过早有准备的荷兰队牢守禁区要地,不给美国队抢到第一落点的机会。第9分钟斯皮采左侧防守时铲倒拉维莱吃到黄牌。开场头25分钟,美国队除了几脚渗透入禁区的传中球被荷兰门将封杀之后,没有一脚实质攻门。第26分钟美国队左路角球开出,厄茨后脚跟撩射被挡出,厄茨抢到第一落点后侧身卧射,球被荷范维内达尔扑出!

  第37分钟拉皮诺埃左路传中,梅维斯头球蹭在范维内达尔腰上,皮球掠过门前!没多久球又回到拉皮诺埃脚下,她再次左路给出高度很低的强力度旋转球,摩根门前铲射被范维内达尔扑了一下后中柱弹出!第39分钟摩根禁区外接球略微调整一下后起脚怒射,皮球直奔大门右下死角而来,范维内达尔再次做出精彩扑救!

  第40分钟荷兰队难得快速反击,达尔肯佩尔对贝伦斯特恩犯规吃到黄牌。第45分钟奥哈拉和马尔滕斯空中争球时对撞倒地,好在两人很快都恢复过来。半场结束前荷兰队利用角球机会制造险情,但没有构成射门。 

  中场休息美国队用克里格换下奥哈拉。下半场刚开始,拉皮诺埃开出左路角球,厄茨前点头球攻门稍稍偏出!第47分钟拉皮诺埃禁区外左侧直接发炮被范维内达尔扑住来球。第53分钟绍尔布伦和范德东克争顶时受伤,绍尔布伦额角被撞破。第58分钟范德格拉特解围时,一脚踢在摩根的身上,因为球是摩根碰出去的,裁判刚开始判罚角球,VAR组提示之后,主裁自己去看慢镜,随后判罚点球,范德格拉特吃到黄牌!拉皮诺埃推射球门右下角,范维内达尔毫无反应,球进,美国队1比0领先!

  荷兰队必须转守为攻了,第65分钟米德玛杀入禁区,但她似乎想把人过光后再射门,结果失去很好得分机会。第68分钟拉维莱中场断球后推进,杀到禁区前沿,拉维莱漂亮的假动作,让荷兰后卫不敢上前逼抢,调整好角度后,拉维莱禁区外直接开打,皮球飞入大门左侧死角,2比0!

  第70分钟美国队险些打入第三球,但范维内达尔封住摩根的近距离射门,拉皮诺埃着急抢前射门偏出。第71分钟摩根再次打穿荷兰防线,但范维内达尔抢在摩根开打前出击把球拿住。荷兰队大做调整,罗德换下马尔滕斯,范德桑登换下德克尔。第75分钟拉皮诺埃左侧送球,邓恩拿球杀入禁区,不过范维内达尔再次做出神勇扑救,把邓恩的射门挡出界外。第76分钟贝伦斯特恩左路强突后射门被内勒尔扑住,这是荷兰队本场第一脚打正的射门。

  第78分钟拉皮诺埃被普莱斯换下。第79分钟斯皮采额远距离任意球稍稍偏门而出。第82分钟摩根换成左路而来,可惜她巧妙卸球后的射门太正。第86分钟美国队用劳埃德换下希斯。第88分钟罗德禁区外抢射稍稍偏出,看台上荷兰球迷一脸焦急。第94分钟美国队场下队员已经集体站在场边等待庆祝。最终美国队2比0战胜荷兰队,在总共八届女足世界杯历史上,美国队第四次获得冠军。

  美国队:1-内勒尔;19-邓恩,4-绍尔布伦,7-达尔肯佩尔,5-奥哈拉(11-克里格 45分钟);16-拉维莱,8-厄茨,3-梅维斯;15-拉皮诺埃(23-普莱斯 78分钟),13-摩根,17-希斯(10-劳埃德 86分钟)

  荷兰队:1-范维内达尔;20-布莱德沃斯,3-范德格拉特,6-德克尔(7-范德桑登 73分钟),2-范伦特伦;8-斯皮采,10-范德东克,14-格罗伊宁;11-马尔滕斯(19-罗德 70分钟),9-米德玛,21-贝伦斯特恩

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼