荷兰足球仍是无冕之王 但足以让国人羡慕

荷兰足球仍是无冕之王 但足以让国人羡慕
橙色的身影愈发壮大 橙色的身影愈发壮大

  北京时间7月8日凌晨 ,2019年法国女足世界杯决赛战罢,来自欧洲的新贵荷兰女足与劲旅美国女足酣战90分钟,最终以0-2遗憾落败,屈居亚军。橙色的仍是无冕之王,但足以让国人羡慕。

  回想四年前的加拿大女足世界杯,当时中国女足与荷兰女足同处在A组,在交手时,中国女足占据优势,第91分钟凭借着王丽思的绝杀1-0取胜。

  而如今,荷兰女足已经随着欧洲女子足球的爆发潮迅猛进步,今年队史首次杀入世界杯决赛,并在决赛中与女足班霸美国女足相抗衡,进步速度令人惊叹。

  而再看我们中国女足,今年是历史上首次无缘世界杯八强,创造最差成绩。

  足球世界对中国人来说只是一个梦,原本女子足球是我们迫切世界杯的一根缆绳,但现在希望却愈发脆弱。

  看着橙色的身影于世界杯决赛绽放,我们昔日的脚下败将已经脱胎换骨。

  而中国球迷只能羡慕!

  (本心)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼