衢州围棋文化六进活动启动 常昊讲述围棋之路故事

衢州围棋文化六进活动启动 常昊讲述围棋之路故事
衢州围棋文化六进活动启动 衢州围棋文化六进活动启动

  北京时间6月15日,2019年全国围棋锦标赛(团体)暨第四届全国智力运动会测试赛在浙江省衢州市开幕的同时,衢州围棋文化六进活动启动仪式在衢州举行。

  近年来衢州市政府一直高度重视围棋事业发展,先后探索实施了围棋育苗工程、“学校+俱乐部”结对发展模式,推动围棋走进学校、走进社区、走进农村、走进企业、走进机关、走进部队。深度挖掘烂柯文化底蕴,系统谋划围棋产业发展,推动棋子文化在柯城重重落地。

启动仪式现场启动仪式现场

  6月14下午为进一步弘扬衢州市“两子”文化,在全社会营造“关心四智会(第四届全国智力运动会简称),参与四智会,支持四智会”,以实际行动助力四智会,同时培养机关、企事业单位党员干部职工健康向上的精神气质,由中共衢州市委直属机关工委、衢州市体育局联合组织的衢州市围棋文化进机关活动在衢州档案馆举行。

  中国围棋协会副主席世界冠军常昊九段,浙江省围棋协会秘书长卢俊和,浙江省围棋协会总教练蓝天,衢州市人民政府副秘书长吴剑波,衢州市体育局局长汪晖出席启动仪式,中共衢州市委直属机关工委副书记王吕主持会议。

中国围棋协会副主席常昊中国围棋协会副主席常昊

  启动仪式后,中国围棋协会副主席、世界冠军常昊九段结合自身的成长经历,讲述了自己“围棋之路”的故事。浙江省围棋协会总教练蓝天深入浅出地普及围棋知识。

出席活动的围棋爱好者出席活动的围棋爱好者

  此次活动,共有衢州市市直机关党员干部职工代表和围棋爱好者白余人参加。下一步,中共衢州市委直属机关工委将联合衢州市体育局在衢州市直机关分片设点开办围棋培训班,丰富机关干部业余生活,提高围棋爱好者棋艺。

  6月15日上午,为了进一步挖掘和弘扬优秀传统文化,让广大留守儿童、困境儿童在欢乐、和睦、关爱、向上的环境中融入“棋子”文化,衢州市妇女儿童活动中心携手烂柯棋院在衢州创新大厦举行围棋六进关爱留守儿童、困境儿童系列活动。

蓝天进行大盘讲解蓝天进行大盘讲解

  衢州市妇儿中心携烂柯棋院、常年开展进社区(进校园)围棋免费公益培训、儿童心理疏导工作, 引导全社会关注、关爱留守儿童、困境儿童,让他们感受温暖、获得自信和荣誉,同时在全社会营造浓厚的“棋子”文化氛围并将“衢州有礼”的城市名片通过围棋向全社会传播。

赠送教材赠送教材

  活动仪式上中国围棋协会副主席世界冠军常昊九段,向围棋免费公益培训班赠送儿童围棋培训教材。

  (刘宇)

(责编:樊璐璐)
常昊衢州围棋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼