伍德兰德的特别父子故事 父亲严格儿子幸运存活

伍德兰德的特别父子故事 父亲严格儿子幸运存活
伍德兰德父亲节夺冠 伍德兰德父亲节夺冠

  北京时间6月17日,加里-伍德兰德(Gary Woodland)的父亲丹-伍德兰德从来不允许儿子甘于平庸。他并没有强迫儿子从事体育运动,可是一旦加里选定了一件事情,他要求儿子必须全身心投入。

  “如果你要做,你必须走正路,”加里-伍德兰德星期天在美国公开赛取胜之后说,“他从来不让我赢。”

  丹是一个令人敬畏的篮球对手。加里曾经在二级大学中参与篮球运动,可是直到他已经是青少年球手了才能打败爸爸。丹上夜班,这意味着他总是在那里,同儿子加里玩耍。高尔夫是丹没有指导儿子的其中一项运动。然而就是丹将加里带入的高尔夫球场,那个时候加里不过是一个蹒跚学步的孩子。另外,丹也向儿子展示了伟大运动员的视频。

  他不知道的是,有一天儿子能成为一个大满贯冠军。星期天在加里领先3杆战胜布鲁克斯-科普卡,将这一点变成事实之后,两人熊抱在一起。今天,加里称爸爸是最要好的朋友之一。

  “没有爸爸,没有爸爸教导,没有他对我的严格,我无法成为今天的自己,”加里说,“未来我也期待着这么对自己的儿子。”

  美国公开赛父亲节的收尾给了星期天的戏剧又一条故事脉络。许多参赛者的启蒙者都是他们的父亲。而这场胜利的地点对于父子两人而言都特别重要。

  2011年,加里参加AT&T圆石滩职业/业余配对赛的时候,丹正好在做三重绕道手术。丹鼓励儿子参加这场赛事。手术两天之后,丹的心脏却停止了跳动。

  “他实际上已经死了,”加里的母亲琳达2011年对Kansas.com说。

  加里本身也是父亲。他的儿子贾克森-林恩(Jaxson Lynn)下个星期将迎来两岁生日。加里的太太嘉比(Gabby)现在正怀着双胞胎姐妹,预产期为八月份。

  “我非常激动想回家看一看他们,“加里说。

  贾克森的出生引起了许多关注,因为同时发生了悲剧。嘉比两年前同样怀着双胞胎,其中一个是贾克森,可是另外一个流产了。加里当时在参加世锦赛-戴尔科技世界比洞赛。他立即了放弃比赛,回去陪伴太太。

  贾克森早产,在新生儿重症监护室中住了40天才回家。加里去年赢得WM菲尼克斯公开赛之后手指着天空,表示要将这个献给他们失去的那个小姑娘。而在加里去年取胜的时候,贾克森在练习果岭上。

  “他是一个奇迹,让我能客观看待现实,”加里-伍德兰德那个胜利之后说,“十分明显对我们而言是漫长的一年,可是我非常开心,其一是我能抱着他,其二是我今天处于这样一个位置。”

  现在,他将美国公开赛奖杯给儿子作为生日奖品。

  “我的整个生命都是努力取胜。现在我要努力让我们的儿子拥有更好的人生,”加里说,“能成为父亲是非常特别的,希望某一天他能看到这个,意识到任何事情都是可能的。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼