定了!“云丝仙子”首个配种对象是它...

定了!“云丝仙子”首个配种对象是它...
图片由Yarraman Park提供。 图片由Yarraman Park提供。

  据第一赛马网获悉,澳大利亚神奇百万毕业生“云丝仙子”今年4月13日在兰域赛马场为其职业生涯画上了圆满的句号,以完美表现登顶谢幕之战——一级赛女王伊丽莎白锦标赛,此后开始转战繁育场。据了解,经过马主团多次讨论,“云丝仙子”的首个配种对象将会是澳大利亚顶级种公马“我志气高”(另译:“战无不胜”,I Am Invincible )。

  “我志气高”配种费高达百万 或将破“丹山”记录

  “我志气高”出生于2004年9月21日,职业生涯13战5冠1亚1季,共赢得总奖金

  270,050澳元。其父系是“志气高”(Invincible Spirit),母系是“Cannarelle”。根据亚勒曼公园牧场(Yarraman Park)所公布的种公马配种信息,“我志气高”2019年的配种费为247,500澳元(含税),折合人民币约118万元。

图片由Yarraman Park提供。

  截止4月,“我志气高”(I Am Invincible)2018/19赛季子嗣已经赢取了24个锦标赛冠军,距离当时排名最高的赛驹,仅仅差2个冠军。排名榜首的是2001-2002赛季的种公马“丹山”(Danehill)和2016-2017赛季、2017-2018赛季的种公马“犀利时”(Snitzel),他们分别创造了单赛季子嗣赢取26个锦标赛冠军的纪录,“我志气高”有充足的时间去向该纪录发起冲击。

  赢奖金超1亿,“云丝仙子”创33连胜奇迹

  “云丝仙子”最后一战给非凡的事业加上了难以磨灭的伟大印记,收获了一份令人难以置信的成绩单——第33场连胜、第25场一级赛胜利以及职业生涯第37胜,其成就和传奇赛驹“菲尔莱普”(Phar Lap)的记录持平。

▲《菲尔·莱普 Phar Lap》 海报。

  “云丝仙子”累计收获奖金高达2600万澳元,折合人民币超一亿元,超过了美国马王“鸠占鹊巢”(港译:“霸道驹”,Arrogate,美) ,成为有史以来获得奖金最高的赛驹,并且成就了练马师克里斯·沃勒的第100场一级赛胜利。

  ▲“云丝仙子”退役之战视频,资料由HKJC提供。

▲“云丝仙子”退役之战冲刺动图。

  云丝仙子血统信息

  中文马名:云丝仙子

  英文:Winx

  父系:Street Cry(译:街头口号)

  母系:Vegas Show Girl

  外祖父:Al Akbar

  生日: 2011年9月14日

  战绩:43战37胜3亚

  所赢总奖金:超过1亿元人民币

  练马师:华礼纳(Chris Waller)

  马主:Magic Bloodstock Racing,R G Treweeke & Mrs D N Kepitis

  拍卖价:230,000.00澳币

“云丝仙子”,图片来自赛事官网。

 

  本文来自第一赛马网,转载请注明出处!

  

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼