为了安全!骑马的八项注意

为了安全!骑马的八项注意 为了安全!骑马的八项注意

  即使你对自己与自然、动物的亲近本领崇拜无比,第一次与马接近也要小心谨慎,永远不要站在马的后方和侧后方,因为你不了解她的脾性,要防止被她踢倒。

  小腿肚,大腿内侧和臀部是首次骑马时,最容易被摩擦受伤的部位。可以通过配置合体的马靴和马裤来避免。

  没有经验的你醒一醒,千万不要幻想成为人猿泰山或是印第安王子。不要碰没有马鞍的马。

  一望无垠的草地才是最实际的去处,林区边缘隐藏危险,马一旦受惊,疯狂地冲进密林,如果发现自己那时骑术不好,你的结局自己去想象吧。

  不要在马上脱换衣服,骑马的过程,实际上是你们两个交流协调的过程。不管一开始的衣服多奇怪,马儿都会慢慢接受你的。但是在它已经接受你之后,你改变衣服,尤其是色彩反差大的衣服,马儿容易受惊(马儿会觉得骑上去的和下来的不是同一个人,你如果背着一个人走了二里地,把她放下时发现他变成了另一个人的样子,你自己会不会害怕?马儿也一样),所以骑手会有危险。

  上马前一定要检查肚带是否系紧,系紧后才能上马,肚带不系紧容易转鞍,这是最危险的。骑行中每隔一段时间也要检查一下肚带的松紧程度。

  上马时脚尖内蹬,下马时先左脚脚尖内蹬,然后松开右脚,然后下马。上下马脚尖内蹬很重要,一旦马受惊或拒乘而跑开,人至多摔一交,如果全脚套在蹬内,就会拖蹬,这是非常危险的。

  正确的骑马姿势:走时,用前半个脚掌踩蹬,上身直立坐稳马鞍;爬山时,上坡身体前倾,下坡后倾。

(马术微学院)

 

脚尖马鞍衣服

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼