曼努瓦:家人是退役最大原因 即将开启人生新篇章

曼努瓦:家人是退役最大原因 即将开启人生新篇章

  吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa)毫无疑问是UFC历史上最令人信服的KO大师之一。在八角笼内激战了将近7年后,即便他已经很久没有上演精彩的KO好戏了,但无论输赢,曼努瓦的比赛总是能给人留下深刻的印象。

  “我不认为自己需要通过造势才能引起关注,我的比赛本身就已经说明了一切,这就是我为人处世的方式。”曼努瓦在2014年与亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)比赛前接受采访时这样说道。“我从不认为自己是最优秀的选手,也从不认为自己是最优秀的终结者,我仍在学习。我必须保持对胜利的渴望和对训练的热情,我也仍然会在与人们的实战中吃到拳头和受伤,但这些家伙都要比我更优秀,这也是我所想要的。”

  曼努瓦从未失去过这种谦逊的态度,即便他已经达到了轻重量级的顶端,并且已经对阵过这个量级最优秀的选手。虽然有的时候结果并不是他所希望的那样,但每当他获胜时,比如击败科里-安德森(Corey Anderson)和欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)之后,你都绝不会怀疑一点,那就是只要曼努瓦的拳头命中谁,他就一定会直接出局。

  “我只是去比赛,去做到自己最好。我把压力施加给对手,使他们处于不利的境地,但我只是在打我的比赛而已。”

  曼努瓦出生在美国加州的萨克门托,成长于尼日利亚,最终在英国伦敦安家,并在人生的前39年里成为了世界最顶级的职业MMA选手之一。过去几年里,曼努瓦一直在瑞典斯德哥尔摩的Allstars Training Center与自己曾交战过的对手古斯塔夫森一起训练。这个英国人之所以能够在全世界范围内受到拳迷们的喜爱,与他激进的比赛风格脱不开关系。

  “我是一个现实主义者,我从不说废话。我有很不错的格斗基因,尽管我的职业生涯持续的时间并不是很长。”

  是的,28岁成为职业选手,在23场职业比赛中赢下了17场,并且以KO/TKO的方式终结了其中的15位对手后,年龄似乎确实不是阻碍曼努瓦继续前进的障碍。在本月初连续输掉了第4场比赛后,曼努瓦令人意外地宣布退役,他认为现在是离开的最好时机,因为自己已经没有什么需要再证明的了。

  在Instagram上,当曼努瓦谈论起自己的退役一事时,他表示家人是自己做出这个决定的最大原因。因为每次当自己动身前往拳馆进行训练的时候,他的孩子总是会说出同一句话:“爸爸,不要受伤。”

  而现在,曼努瓦再也不会受伤了,他已经回到了家中,并准备好开启自己人生的下一个篇章。(UFC中国 大拿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼