小鹰与钻石见面没火药味 点出未来最想赢的几个人

小鹰与钻石见面没火药味 点出未来最想赢的几个人

  北京时间6月12日晚,两位“世纪大战”的主角首次坐到了一起。作为领衔出战UFC242的两位冠军选手,“小鹰”哈比布和“钻石”普瓦里尔共同出席了UFC在伦敦举行的发布会,在言语的交互中预热了即将到来的轻量级冠军统一战。

  不 像有些充斥着各种垃圾话的发布会,周三晚上的景象,近乎是一片祥和。两位选手都没有任何挑衅对方、或者发起互喷的意思,倒不是因为他们不擅长于此,实在是 因为这么做完全没有必要。作为“鬼量级”的王者统一战,这场UFC五年后重返阿布扎比的头条主赛,最不缺少的,就是关注度。

  发布会上,普瓦里尔首先打开了话匣子,他指了指面前的临时冠军腰带:

  我之前就说过,这条腰带,只是是世界冠军头衔的一部分。而那条腰带 …

  他又指了指“小鹰”面前的腰带,说道:

  那才是世界冠军的全部。这一次的训练营,放在我的整个职业生涯里,都是前所未有的。所有的努力与付出,都是为了这场比赛。

  我这一路走来,经历了各种起起落落,但我现在站在了顶峰之上,深入阿布扎比,对阵一位不败王者。我很高兴能有这样一个机会,向全世界展示我的真正实力。9月7号,我要将我的毕生所学尽数使出。

  这样一个争冠的机会,从“羽量级”回归轻量级的“钻石”等了足足四年。可他的对手却有着截然不同的心态,“小鹰”坦言:

  出战这场比赛,我需要寻找一些额外的动力,因为这不像同“嘴炮”进行的巅峰对决那样。但作为我职业生涯第二场卫冕战的对手,我必须要重视他,这是为了我自己的传奇。

  打造个人的传奇,是“小鹰”整场发布会里反复提到的一个点。作为轻量级的不败王者,哈比布在整场发布会中,反复被问到未来可能出现的其他几场对阵,他的气魄也在此时显露了出来,“小鹰”一一列举了他想要在未来击败的对手,他希望能够通过击败这些人来成就自己的伟大传奇:

  与“小鹰”着眼于未来截然相反的是,“钻石”将全部的精力都放在了当下的备战。当被问及如何击败“小鹰”这样27战不败的现象级王者,这位久经沙场的老将给出了一个深思熟虑的回答:

  虽然两位久经战阵的选手间并未爆发激烈的互喷,一切都是有礼有节,但不意味着在周三的这次会面中,就没有人在你来我往的对话中掺入一丝火药味。

  当被询问到面对“钻石”这样富于耐心、并训练有素的战力高手所带来的考验时,“小鹰”很清楚的指出,他已在八角笼内对阵过一些最顶尖的站立达人,并轻松的搞定了他们,其中就包括若干曾经战胜过“钻石”的选手。

  我对战过一批世界顶尖的站立达人,像艾德森-巴博萨、迈克尔-约翰逊、以及康纳-麦克格雷格,他们都是很强的站立系选手,其中不止一个人击败过达斯汀。我认为他们确实是很优秀的选手,而我已经通过对阵许多站立达人检验了自身的技术,达斯汀也会是其中之一。

  当然,我的站立也不差,这不是缠斗比赛,这是MMA。我敬佩他的技术,也欣赏他的拳法,但到了9月7日那天,我会把我的活干完,就像往常那样。

  这是一场发生于两位极具天赋的超人气选手间的无与伦比之战,并不需要谦恭有礼的两人搞得剑拔弩张或进行垃圾话爆喷来达到吸引关注的目的。

  “钻石”的一句话,清楚说明了是什么让这场比赛如此引人注目。

  这将是一场极高水准的对决,在两名位排名P4P前列的冠军之间进行展开。两位冠军进入笼中,只有一位能扛着金腰带出来。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼