潘托哈VS菲格雷多蝇量级顶级对决UFC240上演

潘托哈VS菲格雷多蝇量级顶级对决UFC240上演

  现UFC官方排名蝇量级第3位与第4位的亚历山大-潘托哈(Alexandre Pantoja)和德维森-菲格雷多(Deiveson Figueiredo)将于北京时间7月28日在加拿大埃德蒙顿举行的UFC240中上演一场事关挑战权的关键对决,这同时也是一场巴西内战。

  亚历山大-潘托哈目前战绩为21胜3负,其中7次KO,8次降服获胜。现年29岁的他曾参加过第24季“终极斗士”的选拔,并被亨利-塞胡多(Henry Cejudo)选为己方的头号种子。虽然最终止步于半决赛,但潘托哈在签约UFC后战绩出色,6次出场5次获胜,期间战胜了布兰登-莫拉诺(Brandon Moreno)以及前冠军挑战者威尔逊-雷斯(Wilson Reis)等,官方排名已升至第3位。在去年1月的UFC220中被达斯汀-奥尔蒂兹(Dustin Ortiz)一致判定击败是潘托哈自2010年7月以来的唯一败绩。

  德维森-菲格雷多目前战绩为15胜1负,其中8次KO,5次降服获胜。同为巴西人的他在自己的前15场职业比赛中全部获胜,并且终结率高达87%。2017年签约UFC后,菲格雷多在八角笼内战胜的名将包括了约瑟夫-莫拉莱斯(Joseph Morales)以及前冠军挑战者约翰-莫拉加(John Moraga)等,前景十分光明。但在今年3月与另一位高排位选手朱希尔-弗米加(Jussier Formiga)的较量中,菲格雷多被一致判定击败,全胜战绩遭到终结。

  同样在本次赛事中,加拿大本土选手奥利维尔-奥宾-默西尔(Olivier Aubin-Mercier)将迎战阿尔曼-萨鲁基安(Arman Tsarukyan)。默西尔目前战绩为11胜4负,其中1次KO,8次降服获胜。其实他在2014年就已经签约UFC了,当时他输掉了国际版“终极斗士”的决赛。前几年,默西尔打出了一波4连胜,战胜的对手包括了德鲁-多博尔(Drew Dober)以及老将埃文-邓纳姆(Evan Dunham)等,但这一强劲的势头在去年戛然而止,他先后以判定不敌亚历山大-赫尔南德斯(Alexander Hernandez)及吉尔伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)。

  阿尔曼-萨鲁基安目前战绩为13胜2负,其中5次KO,5次降服获胜。这位年仅22岁的俄罗斯小将在登陆UFC前打出了一波12连胜,在签约之初就受到了瞩目。但在今年4月的八角笼首秀中,萨鲁基安被伊斯兰姆-马哈切夫(Islam Makhachev)以一致判定击败,连胜步伐遭到终结。本次将是他证明自己实力的难得机会。

  UFC240将于北京时间7月28日在加拿大埃德蒙顿举行。本次赛事的头条主赛将是麦克斯-霍洛威(Max Holloway) VS 弗兰基-埃德加(Frankie Edgar)的羽量级对决。(UFC中国 大拿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼