霍洛威:我将回到羽量级捍卫王位 生涯前景无限

霍洛威:我将回到羽量级捍卫王位 生涯前景无限
霍洛威的下一个目标就是巩固自己在羽量级的王位 霍洛威的下一个目标就是巩固自己在羽量级的王位

  UFC中国讯 人们一直担心,如果麦克斯-霍洛威(Max Holloway)在UFC236中战胜了达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirierd)的话,他的羽量级冠军统治期也许就会迎来结尾。但这位天佑之子坚决地否定了这个观点。

  “当一位王者因为一些事情暂时离开了他的王座时,人们就会尝试去抢占王位,而我现在就处于这种局面中。有些人试图夺走属于我的羽量级王权,你猜这么着,我现在回来了,我迫不及待地想要捍卫它。”

  霍洛威口中的有些人指的就是弗兰基-埃德加(Frankie Edgar),他将在7月27日举行的UFC240的头条大战中挑战霍洛威的羽量级冠军头衔。在经历了UFC236中与普瓦里尔激烈的五回合对决后,这样的硬仗对于这位夏威夷之子来说似乎已经成为了家常便饭。

  虽然成为UFC双量级冠军并同时对两个冠军头衔进行卫冕的梦想破灭了,但霍洛威似乎并没有因此失去动力,他非常期待着回到羽量级面对埃德加这个危险而令人兴奋的对手。

  “这场比赛真的令我很兴奋,而无论对手是谁,我每一次出战都会动力十足。我经常这样说,我现在的职业战绩0胜0负,我等不及要走进那座铁笼里,告诉全世界的人们为何我是最棒的格斗选手,至少是其中之一。”

  至于为什么与前UFC轻量级冠军埃德加的这场对决对他来说如此重要,霍洛威也给出了一个简单而直接的回答。

  “这是我们之间第3次敲定比赛了,之前我们身上都有些不幸的事情发生,导致这场对决迟迟没能上演,但我们之间一直在为彼此训练着,这已经持续很长一段时间了。我在UFC打了20场比赛,这将是我在8个月内的第3场冠军战,我们两个人都为此经历了很多,所以我已经等不及了。他是前轻量级冠军,因此这场比赛应该会很有趣。他一直以来都是我最想对阵的选手之一,对我来说,他就像是何塞-奥尔多(Jose Aldo),是最伟大的选手之一,而我很高兴最终能有机会与他在八角笼内一决高下。”

  尽管霍洛威承认自己和埃德加都已经打出了很多经典对决,但今年只有27岁的他认为,现在还不是时候停下来庆祝的时候,因为自己仍有很长的路要走。

  “现在就庆祝太早了,我也希望自己能以一个拳迷的视角回顾职业生涯,但我的生涯还会持续很久。我说过自己在35岁之后就不会再打了,但我们还是要等到那个时候再做决定,因为退役对于任何一名运动员来说都是很艰难的。我看过杜威恩-韦德(Dwyane Wade)的采访,他谈到了自己需要一名心理治疗师来帮助自己适应退役这件事。所以现在我还不能成为一名拳迷,也许当时间到来的时候,这种身份转变能帮助我更好地接受退役的事实,但现在,我还有很多的事情要做。”

  霍洛威要面对的挑战并不仅仅仅局限于赛场之内。在八角笼内,他要做好一切准备努力击败埃德加,而在生活中,他也要为自己的儿子做出一个良好的榜样。

  “我身上很大的动力都来自于这个小家伙。所有的这些纪录和成就都很酷,但如果能成功地向他展示应该怎样做,这对我来说就是最终的胜利。”

  “我不希望他成为一名格斗选手,我希望他当个医生之类的,但他似乎并不怎么感兴趣。他告诉过我想要格斗,我们等着瞧未来会发生什么吧。”(UFC中国 大拿)

霍洛威UFC埃德加

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼