科米尔阿迪萨亚等4人获ESPY年度最佳MMA选手提名

科米尔阿迪萨亚等4人获ESPY年度最佳MMA选手提名

  本周三,ESPN公布了2019年ESPY各个奖项的提名。与往年不同的是,今年ESPY专门为MMA选手设置了一个独立的奖项,使得他们不必再与拳击选手同场较量。

  在这个全新的“年度最佳MMA选手”奖项中,共有4位现役UFC选手被提名,他们分别是丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier)、阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)、亨利-塞胡多(Henry Cejudo)以及伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya)。值得注意的是,阿迪萨亚是其中唯一非双量级冠军的选手。

  科米尔在去年7月的UFC226中首回合KO击败斯蒂普-米欧奇(Stipe Miocic),成为了UFC重量级冠军。同时,他也是UFC的轻重量级冠军。同年11月的UFC230中,科米尔轻松降服了德瑞克-刘易斯(Derrick Lewis),成功卫冕重量级冠军头衔。那场比赛之后,科米尔宣布放弃轻重量级冠军,而后由乔恩-琼斯(Jon Jones)在UFC232中战胜亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)成为新任冠军。

  努涅斯则在去年通过两场精彩的冠军战,巩固了自己史上最佳女子MMA选手的位置。她在5月的UFC224中TKO战胜拉奎尔-佩宁顿(Raquel Pennington),成功卫冕女子雏量级冠军头衔。之后在12月的UFC232中,努涅斯仅仅用时51秒就终结了“机械兽”克里斯蒂安-贾斯蒂诺(Cristiane Justino),夺冠的同时也终结了对手13年不败的历史纪录。

  塞胡多在今年6月的UFC238中TKO战胜了马龙-莫拉斯(Marlon Moraes),赢得了UFC雏量级冠军头衔。在那之前的10个月,塞胡多以分歧判定战胜了狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson),终结了对手连续11次卫冕UFC蝇量级冠军的惊人纪录,并且也成为了首位在125磅体重下击败约翰逊的人。今年1月,塞胡多在与前任雏量级冠军TJ-迪拉肖(TJ Dillashaw)的超级战中用时32秒KO获胜,成功卫冕了UFC蝇量级冠军头衔。

  阿迪萨亚在今年4月的UFC236中与开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)的经典对决中以一致判定获胜,成为了UFC中量级临时冠军,同时也延续了自己17战全胜的职业MMA战绩。

  得奖方面,狄米崔斯-约翰逊是此前最后一位赢得ESPY“年度最佳格斗选手”奖项的MMA选手(2017年)。而曾赢得过这一奖项的MMA选手还有康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)(2016年)和隆达-罗西(Ronda Rousey)(2015年)。同时,罗西也赢得了2014年的“最佳女性运动员”奖,而霍莉-霍尔姆(Holly Holm)则通过KO罗西,赢得了2016年的“最大冷门”奖。(UFC中国 大拿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼