舍甫琴科VS卡尔穆什冠军战领衔UFC乌拉圭首秀

舍甫琴科VS卡尔穆什冠军战领衔UFC乌拉圭首秀

  北京时间8月11日,UFC的乌拉圭首秀将在其首都蒙得维的亚举行。在这场编号为UFC格斗之夜156的赛事中,现任女子蝇量级冠军瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)将接受曾击败过自己的利兹-卡尔穆什(Liz Carmouche)的挑战。

  两人之间的首次交锋发生在2010年9月,当时比赛打完第二回合后,舍甫琴科由于伤势严重被裁判终止了比赛,同时也以TKO吃到了自己职业MMA生涯的首场败绩。而卡尔穆什也成为了到目前为止击败过舍甫琴科的两位选手之一。

  瓦伦缇娜-舍甫琴科目前战绩为17胜3负,其中5次KO,7次降服获胜。此前一直在雏量级比赛的她两次对阵双量级UFC冠军阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes),但都以判定败北。不过在最近的一次交锋中,舍甫琴科点数与对手非常接近,这也为日后她再战努涅斯留下了一些希望。降重到蝇量级后,舍甫琴科3战全胜,她在去年12月的UFC231中击败乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)成为了新任女子蝇量级冠军,之后又在本月初的UFC238中高扫KO了挑战者杰西卡-埃(Jessica Eye)成功卫冕。

  利兹-卡尔穆什目前战绩为13胜6负,其中6次KO,2次降服获胜。她在2013年2月的UFC157中与隆达-罗西(Ronda Rousey)上演了UFC史上的首场女子比赛,但被降服终结。那之后的8次出战中卡尔穆什各有胜负,不过她在最近的5场比赛中赢下了4场,凭借着最近的2连胜,官方排名已经升至了女子蝇量级的第3位。卡尔穆什原本被安排在7月21日举行的UFC on ESPN 4中对阵罗克珊-莫达费里(Roxanne Modafferi),但随着这次变动,莫达费里将迎来新的对手。

  UFC格斗之夜156将于北京时间8月11日在乌拉圭举行。关于本次赛事的更多对阵将在日后陆续公布。(UFC中国 大拿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼