霍尔姆:努涅斯确实很优秀 但她还从没有击败过我

霍尔姆:努涅斯确实很优秀 但她还从没有击败过我
霍尔姆是努涅斯还从未面对过的劲敌 霍尔姆是努涅斯还从未面对过的劲敌

  UFC中国讯 阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)几乎已经击败了所有世界最著名的女子MMA选手,但在她的战绩表中还缺失了一个名字,这就是霍莉-霍尔姆(Holly Holm)。

  作为曾赢得过职业女子拳击3个不同量级世界冠军,并在成功过渡到MMA运动后高扫KO了隆达-罗西(Ronda Rousey),赢得UFC女子雏量级冠军的霍尔姆来说,她并不打算否认努涅斯所取得的成就,而是只想给对手发出一条警告:你还从未击败过我。

  “要想成为双量级冠军,你必须要有些特别的本事。但努涅斯还没有和我交手过,这就是底线。她伟大吗?毋庸置疑,如果她没有过一些了不起的成就,这场比赛也不会受到如此的关注。这是一场很重要的对决,但我已经为此做好了准备,我所做的一切事情都是为了能取得胜利。”

  但有一件事情是霍尔姆不会去做的,这就是在MMA运动中玩数字游戏。虽然霍尔姆在与克里斯蒂安-贾斯蒂诺(Cristiane Justino)的较量中打满了五个回合并以一致判定败北,而努涅斯则是首回合KO了机械兽,但努涅斯也并不是没有依靠判定险胜的时候,她与瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)的两次交锋都打满了25分钟。在霍尔姆看来,能轻松击败一个大块头的能力,并不一定能在小体型对手的身上同样奏效。

  “在一场激战中,任何人在命中了那样的重拳后都可能KO对手。每一场比赛都不同,我和贾斯蒂诺的较量与努涅斯和贾斯蒂诺的较量就是完全不同的,你可以从很多不同的角度去看待同一件事情。比如努涅斯和舍甫琴科的比赛,舍甫琴科的技术给她造成了很大的麻烦。”

  “舍甫琴科是125磅冠军,贾斯蒂诺是145磅冠军,努涅斯在和她们比赛的时候,她秒杀KO了大体型的贾斯蒂诺,但却在对付小体型的舍甫琴科时困难重重。因此你不能因为她击败了一个很强劲的对手,就说她一定也能对我那么做,因为每一场比赛都是不同的,也没有任何一个人是一样的。我不是贾斯蒂诺,也不是舍甫琴科,我是霍莉-霍尔姆。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼