琼斯:我亏欠粉丝 目标是击败所有最难对付挑战者

琼斯:我亏欠粉丝 目标是击败所有最难对付挑战者
琼斯认为轻重量级依然是目前最适合自己的所在 琼斯认为轻重量级依然是目前最适合自己的所在

  UFC中国讯 本周末UFC239中与提亚戈-桑托斯(Thiago Santos)的轻重量级冠军战将是“骨头”乔恩-琼斯(Jon Jones)在8个月内的第3场比赛。由于各种原因,他在2015-18年间只打了两场比赛,琼斯认为自己亏欠了拳迷很多。

  “我有很多支持者一直与我在一起,即便是在我很少比赛的这几年里,这是我向他们的支持表示感谢的方式。我现在比以往更知道感恩,更庆幸自己是UFC轻重量级冠军,这是一份很特殊的工作,我只想以正确的方式来对待它。”

  “我认为在人的一生中很少有什么事情能让你取得如此的成功,如果我的身体没有问题的话,为什么不一直打下去直到最后呢?我在这里是为了继续统治这个量级,并为我的家庭的未来而拼搏。”

  在8个月内连续备战3场比赛,而且都是冠军战无疑是非常艰苦的一件事,不过琼斯表示自己并未觉得困难,更谈不上是个挑战。

  “这一点都不难。从身体上来说,我感觉很棒,我的体重已经在下降了。从心理上来说,我同样觉得不错。当你经常比赛时,你会觉得很舒服,就像是进入了一个舒适地带,当我很年轻的时候,我一场接一场地不停比赛,就是这种感觉。唯一的不同是,我现在更加成熟了,对团队和自己更有信心了。我现在处于一个很棒的状态中,我很兴奋能连续比赛。”

  然而,在保持高频率比赛的同时,目前的UFC轻重量级似乎也缺乏足够有实力的挑战者。不过琼斯并不这么认为,他觉得205磅仍是一个高手辈出的量级。

  “保持不败是我的目标,我打算继续毁灭那些最难对付的家伙,包括了提亚戈-桑托斯、卢克-洛克霍德(Luke Rockhold)、克里斯-韦德曼(Chris Weidman)、乔尼-沃克尔(Johnny Walker)等等,这对我来说将是一个很大的挑战与测试。如果我能做到这些的话,将是一个非凡的成就,我相信自己可以成功,同时我也为此在刻苦地训练。我比以往的任何一个时候都更相信我属于这里,我能成为冠军并不是巧合,而是我自己通过日复一日的努力争取来的。”

  同时,琼斯也认为自己终将会成为又一位UFC双量级冠军,这不是能否的问题,而只是时间问题。琼斯一直都表示自己有兴趣挑战重量级,但时机要顺其自然,而不是盲目地升重。

  “我认为成为双量级冠军是一件很酷的事情,但我也知道自己还有很多的时间来实现它。我今年31岁,仍是这个量级最年轻的选手之一,我觉得现在没有必要为了升重而冲的太急。继续统治轻重量级还很适合我,我将在这里不断创造纪录。”

  “当时间到来的时候,我会尝试在重量级比赛。我认为最快实现的方式就是UFC找到我说‘嘿,琼,我们希望你能去试试那些大块头的家伙。’那个时候我可能就会让自己升重了。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼