6彩天下 378.us,石宇奇孙炜丁倚亮扛起南通天团 剑指东京领奖台

6彩天下 378.us,石宇奇孙炜丁倚亮扛起南通天团 剑指东京领奖台
中国男团夺冠 中国男团夺冠

  不到一个月的时间,南通体育双喜临门:先是上月26日羽毛球国手石宇奇为家乡夺得第100项次世界冠军,后是昨天傍晚丁倚亮成为我市第21位世界冠军,同时将南通的大赛金牌数量刷新为“101”。可喜可贺。6彩天下 378.us这是一喜。

  透过“21”、“101”两个闪亮的数字,我们欣喜地看到,享有“世界冠军摇篮”美誉的南通迎来新突破:家乡健儿首次在射箭项目摘取世界冠军。如果放大到国家层面,丁倚亮和两名队友联袂夺得的这枚金牌,还是中国男子射箭史上的第一个世界冠军。

6彩天下 378.us  细细品味,不难发现,“包容会通,敢为人先”的南通精神,在南通体育得到淋漓尽致的体现。近二三十年,南通健儿屡屡在国际赛场创造中国之最乃至世界之最,丁倚亮的成功,赋予“之最”更深内涵。15年前,南通是射箭运动的不毛之地。当年,为了放大“世界冠军摇篮”效应,提高南通业余训练竞争力,市体育局在市委、市政府的支持下扩大业余训练规模,力求拓宽后备人才培养渠道。于是,“外来的和尚”梁志文被请到南通,10多年过去,南通射箭源源不断地培养出优秀后备人才,不少人还成为优秀专业运动员乃至国手。事实上,当年引进的人才还有摔跤教练徐军、自行车教练朱成武等。人才请到家仅仅是第一步,在此基础上市体育部门为他们提供了良好的软硬件环境,近几年,徐军、朱成武的弟子陆续登上全国冠军、亚洲冠军领奖台,“外来的和尚”,构成南通优秀教练群体一道新的风景线。市委、市政府以及市体育部门这一英明举措,不正是“包容会通,敢为人先”的极好体现?!这是二喜。

  一份耕耘,一份收获。在距离2020年东京奥运会开幕还有一年有余之际,我们欣喜地看到,新一批南通健儿正在茁壮成长。6彩天下 378.us近两年,石宇奇、孙炜、丁倚亮先后登上世界冠军宝座,为家乡南通增添新辉煌。6彩天下 378.us1992年以来举行的7届奥运会,家乡健儿创造了“届届夺金牌”的国内城市级神话,一批新人问鼎世界冠军,意味着一年后的东京奥运会,南通军团具有不俗的冲金能力。

  “二喜”来了,三喜就在眼前!

  (南通发布)

南通射箭丁倚亮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼