世锦赛-金左手晋级次轮 田鹏飞连扳三局暂5-4

世锦赛-金左手晋级次轮 田鹏飞连扳三局暂5-4
威廉姆斯(资料图) 威廉姆斯(资料图)

  北京时间4月21日晨,2019斯诺克世界锦标赛结束了首个比赛日的较量。最后时段出场的中国选手田鹏飞在2-4落后的情况下,轰出破百连追三局,反超比分至5-4。“金左手”威廉姆斯被对手古尔德连续追分后,最终及时止住颓势,10-7晋级16强,拒绝逆转。

  中国选手田鹏飞旅英多年首次打入世锦赛正赛,迎战种子选手,苏格兰名将斯蒂芬-马奎尔。开局,田鹏飞两次上手打出单杆52分,以95-0单局零封马奎尔,拿下首局,拔得头筹。第二局,马奎尔利用田鹏飞失误上手连续得分,单杆80分,84-25将比分扳平至1-1。

  第三局,双方互送大礼,最终马奎尔抓住机会几次上手,73-31超分再下一城,比分来到2-1。第四局,田鹏飞打进远台红球上手打出单杆59分中断进攻。随后马奎尔上手出现失误,将机会还给田鹏飞。后者再次上手完成超分,比分2-2进入中场休息。

  休息过后的第五局,马奎尔拼远台不进留下机会,田鹏飞上手打出单杆58分出现重大失误。马奎尔稳扎稳打,单杆62分完成单局逆转,3-2重新领先对手。第六局,攻防转换中,田鹏飞失误交出球权,马奎尔92-33,领先比分至4-2。

  第七局,双方一度陷入乱局缠斗。田鹏飞顶住压力65-24追回一局,比分3-4。第八局,田鹏飞利用对手失误上手,轰单杆100分,103-11超分,比分4-4平。第九局,田鹏飞率先上手打出单杆70分一杆制胜,第一阶段结束,将比分反超至5-4。

  同时进行的另一场比赛是卫冕冠军马克-威廉姆斯与“眼镜侠”古尔德的第二阶段比赛。第一阶段结束,威廉姆斯6-3暂时领先。第十局,古尔德打出单杆52分却没能超分,威廉姆斯几次上手,以66-59单局逆转古尔德,继续扩大领先优势至7-3。

  第十一局,古尔德打出单杆59分,70-12追回一局,比分来到4-7。第十二局,古尔德率先上手打出单杆53分出现失误,威廉姆斯上手单杆70分一杆制胜,领先比分至8-4。第十三局,威廉姆斯两次上手打出单杆56分和69分,129-0单局零封福尔德,9-4率先来到赛点。

  大比分落后的古尔德此后手感回暖,连续打出单杆70分、87分和76分成功挽救三个赛点,将比分追至7-9。第十七局,威廉姆斯凭借一杆高质量的防守迫使古尔德遭遇罚分,同时获得上手机会,最终威廉姆斯80-13拿下制胜局,总比分10-7晋级16强。

  (Franki)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼