专家预测斯诺克新赛季:吉尔伯特被看好拿到首冠

专家预测斯诺克新赛季:吉尔伯特被看好拿到首冠
吉尔伯特被看好捅破窗户纸 吉尔伯特被看好捅破窗户纸

  北京时间6月25日消息,世界台联日前组织专家团对新赛季做了一番预测,来看看专家们是怎么想的:

  最有希望拿到生涯首冠的球员

  尼尔-福尔斯:前世界第3,现电视台专家

  选择:利索夫斯基

  理由:他很快就会赢得点什么,这是肯定的。他上赛季的稳定性令人钦佩,到目前为止他是所有没拿过冠军的球员里天赋最高的。除此之外,单局限时赛总会产生新的排名赛冠军,也许今年也会如此。

  大卫-亨顿:斯诺克评论员和记者

  选择:吉尔伯特

  理由:我们都看到了他在世锦赛输给希金斯之后有多沮丧,但是他肯定也意识到了自己在那儿打得多好,他在世锦赛这样大的压力下的表现多好。他这个赛季真正变成一个危险的对手了,如果他能再次进入决赛,希望他能有更大的信心。

  迈克尔-迈克穆兰:斯诺克评论员和记者

  选择:吉尔伯特

  理由:去年我的选择是利索夫斯基,但是他最终没能成功,我依然相信他很快就可以得到冠军。但是今年我选择另一位球员,上赛季他两次打进排名赛决赛,大卫-吉尔伯特在世锦赛之前就已经达到了一个新的高度。在玉山和柏林他几乎都成功了,那两次他并没有犯太多错误,所以我觉得他不会再等太长时间了。

  赫克托-南斯:斯诺克记者

  选择:利索夫斯基:

  理由:很多人都有机会,不过主要竞争者应该是吉尔伯特、利索夫斯基,和一些中国新星(颜丙涛,赵心童,周跃龙,吕昊天和袁思俊)。我选择利索夫斯基,他正在捅破这层窗户纸,他很有机会。

  肖恩-麦克德莫特:斯诺克记者

  选择:斯科特-唐纳森

  理由:上个赛季他凭借稳定的发挥提升了自己的排名,最终还打进了世锦赛正赛。

  尼尔-古尔丁:斯诺克记者

  选择:颜丙涛

  理由:中国年轻人上个赛季的状态有所回落,但是我非常期待他重回巅峰状态并且拿到一个冠军。

  詹米-布劳顿:BBC电台斯诺克记者

  选择:吉尔伯特

  理由:他上赛季的表现真的令人印象深刻,他不会等太久了。

  谁会带来惊喜

  福尔斯选择:奥康纳

  理由:他上赛季的表现让我惊讶,没有理由他新赛季不能更进一步。似乎奥康纳的性格很理性,这从他两次击败希金斯就能看得出来,他的前景很好。

  亨顿选择:海菲尔德

  理由:他一直很有天赋,但还没有爆发出来。我知道他有一些健康上的问题。海菲尔德很可能像凯伦-威尔逊一样,后者在几年前的上海大师赛爆发,之后就判若两人了,海菲尔德也需要这样一个比赛。

  迈克穆兰选择:希斯科特

  理由:他在两场资格赛的表现令人印象深刻,在里加资格赛击败瑞恩-戴意义重大,之后国锦赛资格赛打败桑坎姆的比赛质量很高。很多业余球员刚转为职业会有一个过渡期,但希斯科特已经准备好起飞了,他会有一个强劲的处子赛季。

  南斯选择:卡希尔

  理由:“第一个进军克鲁斯堡的业余球员”这个说法有点误导,卡希尔曾是一位职业球员,而本赛季他又重返职业。世锦赛击败奥沙利文证明他喜欢大舞台,如果他能把那种表现带到巡回赛来,并保持投入,他会造成更大破坏。

  麦克德莫特选择:斯莱索

  理由:这个年轻人已经用两场对阵奥沙利文的胜利证明自己是块材料,如果他能稳定保持这种发挥他会很危险。

  布劳顿选择:奥康纳

  理由:这问题很难回答,因为基本没有太多惊喜。鉴于上赛季的表现,我投奥康纳一票,他会打入排名赛决赛。

  未完待续……

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼