粉丝跨2600km赴约女排全明星 曾春蕾:不考虑退役

粉丝跨2600km赴约女排全明星 曾春蕾:不考虑退役
粉丝见面会 粉丝见面会

  究竟什么是热爱?在3月24日排超全明星之家女排联赛冠军球迷见面会上,一位来自青藏高原的球迷诠释了她心中的热爱。热爱是横跨2587.6km的距离、是4000多米的海拔落差亦或是31个小时的车程只为见偶像一眼。

  热爱是五湖四海的相聚,北京女排球迷见面会来自湖南、上海、广州、香港等地的球迷汇聚一堂。为了满足球迷与偶像之间的交流,组委会特意安排了球迷现场问答环节。而首先发文的长者就将现场气氛推向了高潮,在他的发问下曾春蕾也向球迷交代了自己下赛季是否退役的疑问。

  还没等主持人宣布活动开始,这位老者就已经举手示意表示要提问球员。而他的第一个问题就抛给了曾春蕾:“作为球队的老队员,这一个赛季也是十分辛苦,请问下赛季有没有退役的想法?”

  当问题被抛出时现场一片沸腾,粉丝们都在等在大花蕾将要怎么回答这个问题,后排的球迷还特意站了起来。好在身经百战的曾春蕾反应够快:“首先感谢球迷对我的关心,也是希望我能够有时间调整一下。但是调整的时间毕竟短暂,我还是希望更多的时间能够放在比赛和训练上,去冲击北汽女排的下一个目标。”

  作为北汽女排的老将,同时也是主帅张建章手里最重要的砝码,本赛季曾春蕾多次在球队危机是登场救主,并且为了队伍还需适应主攻和接应的随时转换。对于征战赛场多年的老将来说,球迷十分关心她是如何迅速在场上做出转换的,另外她也回答了关于下赛季自己在队伍位置的安排。

  花蕾也给出了粉丝满意的答复:“下赛季自己在北汽女排的角色是由教练决定的,要考虑下赛季队伍的情况。另外自己是否会不适应位置的转换我觉得还是要看自己怎么权衡,本赛季我在北汽女排兼职主攻和接应两个位置,主要还是对后排的一传和防守进行加强,所以两个位置是不冲突的。另外在二四号位的进攻,自己不管是在地方队还是国家队,接应和主攻位置的进攻都是有练得,也有一定的训练基础。如果真的有不适,就要考自己的经验在比赛中去弥补和扬长避短。”

  (小黑 发自深圳)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼