韩国1.5分彩全天计划,中国女排世联危难中觉醒 连负巴俄安家杰当反思

韩国1.5分彩全天计划,中国女排世联危难中觉醒 连负巴俄安家杰当反思
中国女排 中国女排

  这次是中国女排首次在世界联赛及其前身大奖赛中远赴巴西参与分站赛的角逐。虽是安家杰挂帅二线阵容出战,但在有奥运冠军林莉及两世界冠军曾春蕾、刘晏含助阵的情况下,面对同样多有保留的对手,中国的表现并不算太理想。韩国1.5分彩全天计划次战输给俄罗斯青年军更一度跌至谷底,好在末战多米尼加3-1逆袭挽尊。

  首战娜塔莉亚、坦达拉等多位名将缺席的东道主巴西,中国跟不上对方的拦防节奏,进攻也比较吃力惨遭横扫。次战多由青年队选手担纲的俄罗斯,中国不仅进攻差一截,后两局甚至还排出了比对手串联更糙的阵容,1-3再折一阵。韩国1.5分彩全天计划末战阵容相对整齐且连赢两场的多米尼加,中国在首局表现糟糕的情况下调整及时,后三局均以2分险胜3-1逆袭,终于赢得本届世界联赛的首场胜利。

  继上周瑞士精英赛获第6创下带队成绩新低后,这次安家杰挂帅征程也不顺利,输给青年队选手主打的俄罗斯更是备受非议。李盈莹缺席后难觅进攻强点,拦网薄弱且串联粗糙,再加上安家杰的临场指挥和用人难成助力,中国女排在世联首周打得磕磕绊绊。

  曾春蕾驰援替补接应仍难觅 主攻线众将能力稍逊

  世联首周较量,中国队仍以瑞士精英赛的阵容为班底组队,仅在边攻位置微调,李盈莹回京训练、曾春蕾火线驰援。作为接应位置唯一的老队员,曾春蕾的表现是本站焦点,毕竟她的状态事关球队在奥运资格赛和世界杯的14人阵容构建。

  作为这支中国女排的队长,曾春蕾的赛季首秀打得兢兢业业。韩国1.5分彩全天计划负担5轮一传、带伤拼搏仍展现出了较好地保障功底。韩国1.5分彩全天计划进攻端虽全力通过技术和经验弥补,无奈身体状况与巅峰期相去甚远,扣球高度和力量下降明显。在左翼缺少高水平主攻分担的情况下,曾春蕾在右翼无力支撑起球队的强攻。

韩国1.5分彩全天计划  以曾春蕾目前身体情况和能力,很难承受主力接应的负荷,充当替补的收效还要看她的身体恢复。这次中国队在接应位置主要由曾春蕾担纲,郑益昕在首尾两战短暂替补机会不多,杜清清在后两场替换曾春蕾仅在发球上有亮点。到目前为止,中国女排的替补接应依然难产。

韩国1.5分彩全天计划  主攻线少了李盈莹的支撑后,攻防两端挑战加剧。段放、杜清清和刘晏含轮番主打,无奈一传和保障技术都不过关,段放和杜清清的下球能力也有欠缺。直至末战多米尼加,段放和刘晏含的表现才有起色。要竞争主攻替补,3人的技术细节还需深度打磨。

  副攻拦网弱二传欠稳定 连负巴俄安家杰当反思

  除强攻火力不足外,中国队这一阵容在二传和副攻位置也时有波动。刁琳宇的发拦和比赛气质都比较好,要在替补二传之争中压倒姚迪,传球稳定性亟待提升,与副攻身后球的配合、多回合相持中的传球准星尤需加强。3名年轻副攻潜质上佳,但移动拦网太过薄弱、阅读比赛的能力也有欠缺,让球队的网口抵抗力打了折扣。

  中国女排在世联首周虽以练兵为目的,但输给俄罗斯青年军一战极伤士气。韩国1.5分彩全天计划今年已是安家杰辅佐郎平的第7个赛季,作为执行教练,球队在巴西利亚站历经波折,他在临场指挥和换人上确有失当之处。韩国1.5分彩全天计划在阵容构建的合理性、锻炼队员的针对性以及提振队员士气上,安家杰都有需要总结的地方。

  通过世联巴西利亚站的较量,中国女排暴露了二线阵容与主力球员之间的差距。相比多在职业联赛中锤炼的欧美新秀,中国的年轻队员因缺少高水平对抗,阅读和适应比赛的能力在同龄选手中相对逊色、进步速度也比较慢。目前中国队在替补阵容的遴选上难有实质性进展,年轻选手的基本功差得比较多,还需狠抓技术细节。 (高加索)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼