郎平:奥运资格赛难度不小 中国女排没主替之分

郎平:奥运资格赛难度不小 中国女排没主替之分
郎平 郎平

  北京时间7月12日消息,中国女排主教练郎平正在宁波北仑率领队员紧锣密鼓的备战奥运资格赛。三周后中国女排将在北仑主场迎战土耳其、捷克以及德国,四支球队将争取第一时间获得东京奥运会女排入场券。

  对于奥运入场券中国女排十分的重视,奥运资格赛可谓是中国女排今年的头等重任。而郎导则认为奥运资格赛难度不比奥运会小,“我们认为呢奥运资格赛难度不比奥运会小,因为世界上这么多的强队它只取12名。而且它是有每个洲际之分的,所以每个球队获得选拔赛的资格不多。所以在这一点上我们必须要把握好。”

  为了给朱婷等八位球员更好的休息和调整时间,郎平率领八位队员留守北仑训练,龚翔宇、林莉、刘晓彤三位奥运冠军领衔总决赛14人名单,而这支中国女排在铜牌战中力克土耳其斩获铜牌。

  郎导也对中国女排总决赛安排做出了解读、也对队员的表现给与了点评,“我们主要是在练结合,前面我们有一些集训,通过这些比赛来检验我们集训的成果。我认为一支球队当然有几个队员是绝对的主力,那么其他的球员就是来看对手的情况你来出战。另外根据比赛当中的需要所有的队员就是先上和后上,没有就是什么这是二队啊、这是替补啊。包括我们里约奥运会半决赛对荷兰队,我们12个运动员都上场了,那你能告诉我谁是主力吗?我觉得还是增加我们的板凳深度,增加每一个位置替补的能力。哪场比赛需要谁,谁就上!”

  郎导也为中国女排北仑集训指明了大方向,“经过了国家联赛的比赛,我们从中也看到了一些不足。回过头我们也要把这些细节练起来,特别是我们的一些保证环节,球员之间的拦防配合、攻传配合。”

  (HONOR)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼