举重亚锦赛抢奥运积分 中国两将包揽61公斤金银

举重亚锦赛抢奥运积分 中国两将包揽61公斤金银
李发彬夺冠 李发彬夺冠

  4月20日在宁波举行的2019年亚洲举重锦标赛比赛中,中国的两名选手李发彬和秦福林包揽了男子61公斤级的冠亚军。

  李发彬和秦福林分别是这个级别去年世锦赛总成绩的亚军和季军。

  在今天的比赛中李发彬于挺举和抓举中各成功2把。最终以领先亚军秦福林10公斤的成绩——312公斤夺冠。这个成绩超过了他去年的世锦赛记录。

  秦福林在六把试举中,抓举和挺举各成功了一把,以总成绩302公斤获得亚军。第三名是来自印度尼西亚的选手。

  由于兴奋剂问题和奥运会赛事级别调整,去年七月国际举重联合会公布了新的举重的男女级别设置。奥运会的男子比赛就将从61公斤开始。

  在今天的宁波还举行了男子55公斤级的比赛,由于这是非奥运级别,所以中国队没有报名参赛。

  按照2020年奥运会规程,所有的参赛选手都要至少参加一次金牌积分赛,而洲际赛事和世锦赛都是属于可以积攒积分的金牌赛事。

  本次亚锦赛的比赛将从20日开始,28日结束,共有28个国家派出了270名选手,中国队参赛的包括男女各10名运动员共20人参与角逐。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼