西西帕斯盼能入围总决赛 希望草地赛季能发挥出色

西西帕斯盼能入围总决赛 希望草地赛季能发挥出色
西西帕斯训练 西西帕斯训练

  北京时间6月17日消息,女王杯本周将拉开战幕,希腊少年西西帕斯以头号种子身份出战,赛季过半,希腊人在赛前接受采访表示希望自己能出现在11月份的伦敦总决赛上,但眼下他要着重于在草地赛季打出好成绩。

  “我希望自己能出现在11月份的O2体育馆。”在谈到赛季目标时西西帕斯说道,要想入围总决赛,西西帕斯还需要进一步努力,但目前来看他的形势还不错,他在冠军积分榜上位列第5,并且比第六的锦织圭多1000余分。

  不过现在西西帕斯要着重于草地赛季,“我感觉我在草地上还没拿出什么表现,每年都有各种不同的场地类型需要适应,这总是很棘手的,上周我就打了一场比赛,还没有在草地上感受到什么,不得不说我要经过一段时间才能适应过来,毕竟有一年的时间没在这上面打了。”

  首轮西西帕斯就要面对本土一哥埃德蒙德,对此他展望到:“我想对我们来说这场比赛是五五开,他今年还没在草地上打过比赛,所以临场的判断和持续的稳定发挥就是关键了,因为在草地上球速很快。”

  西西帕斯在刚刚过去的红土赛季发挥不错,埃斯托利尔赛夺冠,马德里大师赛亚军和罗马大师赛四强,法网也取得16强,不过来到草地他表示一切都不同:“红土和草地有很大不同,在草地比赛你必须降低重心,预判要快,战术要清晰要多来到网前,在红土场上那些上旋啊打开角度什么的就完全不奏效。”

  “现在球员们都很了解我的打法,也知道期待去发生什么,我希望自己能够做到最好,在草地赛季结束时,我希望会有美好的回忆和难忘的时刻。”西西帕斯最后说道。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼