谢淑薇透露击败萨巴伦卡关键 本赛季已4胜TOP10

谢淑薇透露击败萨巴伦卡关键 本赛季已4胜TOP10
谢淑薇在比赛中 谢淑薇在比赛中

  英国,伯明翰 - 当地时间6月17日,2019赛季天然山谷精英赛拉开大幕。女单首轮,谢淑薇以6-2/2-6/7-6(1)挑落5号种子萨巴伦卡,草地首秀惊险过关。

  “今天打得并不轻松,因为这是我今年的第一场草地比赛。我知道自己会面临一场硬仗,所以我已经做好了充分的准备。”谢淑薇说道。

  “之所以不好打,也是因为她能在任何地方通过各种方式轰出制胜分:发球、接发、底线……她的切削也相当不错,让我稍微有些惊讶。”

  “我告诉自己,光求稳是不够的,我必须要打出自己的东西,所以我将注意力都集中在自己的发挥上面,这一点做得非常好。”

  这是她今年第四次击败世界前十,也是职业生涯的第七场TOP10胜利。

  “我之前没怎么击败过世界前十,或是世界前二十,有些比赛明明是自己领先,比如拿下首盘之后次盘也来到3-0,但后面我就崩盘了,没能等到胜利。”谢淑薇说。

  “我努力保持冷静,面带微笑,提醒自己一切皆有可能。我需要维持一个积极的心态,任何时候都要全力以赴,这在面对顶尖球员时对我有很大的帮助。”

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼